シソ香る茄子炒め レシピ・作り方

シソ香る茄子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
ごま油で炒めた茄子にたっぷりのシソで止まらない美味しさです。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • シソ 5~8枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を中火で熱してお好みの大きさに切った茄子を入れ炒めます。
  2. 2 茄子に焼き色がつき火が通ったら、みりんと醤油を加えます。
  3. 3 最後にシソを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

茄子とシソの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

シソを入れたらあまり火を通し過ぎない方が香りが引き立ちます。

  • レシピID:1660012030
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
関連キーワード
シソ 大葉 おつまみ なす
料理名
なす炒め
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る