シソ香る茄子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- シソ 5~8枚
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ごま油を中火で熱してお好みの大きさに切った茄子を入れ炒めます。
- 2 茄子に焼き色がつき火が通ったら、みりんと醤油を加えます。
- 3 最後にシソを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
茄子とシソの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
シソを入れたらあまり火を通し過ぎない方が香りが引き立ちます。
- レシピID:1660012030
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- なす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。