ネギともやしの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- もやし 1/3袋
- 小ネギ 2本
- 水 450cc
- すりごま 少々
作り方
- 1 小ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、中火でラーメン麺を表示時間通りに茹でる。もやしと小ネギも一緒に茹でておく。
- 3 火を止めて、ラーメンスープを溶かしたら器にうつし、すりごまをかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/15 15:37もやしとねぎがたっぷりのヘルシーなラーメンなのがいいですね。