わかめと卵のおじや レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 茶碗2膳分
- わかめ(塩抜きしたもの) ひとつまみ
- 卵 1個
- 小ネギ 2本
- 水 400cc
- しょうゆ 大1,5
- 顆粒だし 小1
作り方
-
1
わかめは食べやすい大きさに、小ネギはみじん切りにする。
卵は器に割りいれ溶いておく。 -
2
鍋に水をいれて沸かし、ご飯をいれて弱めの中火で柔らかくなるまでなるまで煮る。
わかめ、小ネギ、顆粒だし、しょうゆで味付けする。 - 3 溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら、火を止め完成。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/01 20:36とっても美味しかったです、ごちそうさまでした