現在地

わかめと卵のおじや レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと卵のおじや

作り方

  • 1

    わかめは食べやすい大きさに、小ネギはみじん切りにする。
    卵は器に割りいれ溶いておく。

  • 2

    鍋に水をいれて沸かし、ご飯をいれて弱めの中火で柔らかくなるまでなるまで煮る。
    わかめ、小ネギ、顆粒だし、しょうゆで味付けする。

  • 3

    溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら、火を止め完成。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1660011972

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめと卵のおじやのページ上部へ