わかめと卵のおじや レシピ・作り方

わかめと卵のおじや
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに、小ネギはみじん切りにする。
    卵は器に割りいれ溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、ご飯をいれて弱めの中火で柔らかくなるまでなるまで煮る。
    わかめ、小ネギ、顆粒だし、しょうゆで味付けする。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら、火を止め完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011972
  • 公開日:2020/01/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/01 20:36
    わかめと卵のおじや
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る