がごめ昆布と白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

がごめ昆布と白菜と大根の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 白菜 1枚
  • がごめ昆布 2つまみ
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、大根と白菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 液みそを溶き、仕上げにがごめ昆布を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011960
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る