蓮根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

蓮根と鶏肉の煮物
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
蓮根を煮物にして作りおきしておくと冷蔵で3、4日もちます。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1㎝弱くらいにスライスして水にさっとくぐらせて水をきっておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて一口大に乱切りする。
  3. 3 とりもも肉は一口大にきっておく。
  4. 4 鍋にごま油を入れて中火でとりもも肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったられんこんとにんじんを入れてさらに2、3分炒める。
  5. 5 ○をすべて加える。
    落し蓋をして20分程中火で煮る。
  6. 6 落し蓋を取って上下を時々かえしながら煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

むね肉でもいいですがもも肉の方が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1660011824
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理その他の煮物鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る