現在地

目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 合挽き肉

    約250g

  • たまご

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩こしょう

    少々

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • パン粉

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
目玉焼きハンバーグ

黄身がとろっとして美味しいです。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして500wで3分加熱し冷ましておきます。

  • 2

    合挽き肉を粘りが出るまで練る。
    塩こしょう、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。
    玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
    2人前に成型しておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる。
    蓋をして2分程焼き目玉焼きを作る。
    目玉焼きを取り出し2を入れる。両面を強火で1分づつ焼いてさらに蓋をして弱火で約5分焼きます。

  • 4

    ケチャップとソースを混ぜて3に絡める。
    目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

子供にリクエストされて作りました。

レシピID: 1660011798

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^▽^*)

    レポートありがとうございます。
    とても美味しそうです(^^)ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲目玉焼きハンバーグのページ上部へ