目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグ
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
黄身がとろっとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 約250g
  • たまご 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして500wで3分加熱し冷ましておきます。
  2. 2 合挽き肉を粘りが出るまで練る。
    塩こしょう、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。
    玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
    2人前に成型しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる。
    蓋をして2分程焼き目玉焼きを作る。
    目玉焼きを取り出し2を入れる。両面を強火で1分づつ焼いてさらに蓋をして弱火で約5分焼きます。
  4. 4 ケチャップとソースを混ぜて3に絡める。
    目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

子供にリクエストされて作りました。

  • レシピID:1660011798
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼きごはんのお弁当(子供用)ロコモコお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る