牛とじ丼 レシピ・作り方

牛とじ丼
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵は器に割りいれ溶いておく。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉と玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2 フライパンに★をいれ、玉ねぎがしんなりしてきたら、溶き卵を回しいれて蓋をする。
    卵が好みの固さになったら、火を止める。
  3. 3 丼にご飯をよそい、牛とじをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011792
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/04/23 18:17
    牛とじ丼
    簡単に、できました。
    家族に好評です。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/11 13:33
    牛とじ丼
    めんつゆで簡単に作ることができて良かったです。卵がふわふわで美味しい丼が完成しました。
    (-^〇^-)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る