サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約10分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
冷蔵庫にある残り野菜で簡単においしく出来ます。
さっぱりとサラダ感覚で頂けるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは1分程茹でて冷水で洗い水をきる。
  2. 2 きゅうり、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに薄切りにする。
    きゅうりは塩を振って水分をしぼる。
    たまねぎもしっかり水分をしぼる。
  3. 3 1を皿にのせてその上に2の野菜をのせる。
    ハムとゆでたまごは食べやすい大きさに切ってのせる。
  4. 4 めんつゆを適量かけてマヨネーズとわさびを添えたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯にササッとさっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1660011605
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん玉ねぎにんじんきゅうりその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る