なすの味噌炒め レシピ・作り方

なすの味噌炒め
  • 約15分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
おかずとしてもごはんにのっけても美味しくてごはんが進みます!ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • なす 中2本
  • 豚こま肉 約100g
  • 大葉 5枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 少量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを一口大に切る。大葉を少し細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてなすを炒める。
    しんなりしたら豚こま肉を入れる。
  3. 3 味噌と砂糖、みりん、塩を入れて炒め合わせる。
    最後に大葉を入れて完成。

きっかけ

実家でよく食べていた味を再現してみました。

  • レシピID:1660011535
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉味噌なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/02 19:03
    なすの味噌炒め
    かなり甘めの味付けでしたが、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る