焼ききしめん レシピ・作り方

焼ききしめん
  • 約15分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
きしめんは野菜から出た水分で炒めるとうまくほぐすことが出来ます。
調味料の水分は飛ばすように炒めるとべちゃっとしにくいです。
うどんに変えてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • きしめん(茹でたもの) 1人分
  • たまねぎ 少量
  • キャベツ 少量
  • ウィンナー 小さいもの2本
  • ベーコン 少量
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節、青のり お好みで

作り方

  1. 1 たまねぎ、キャベツ、ベーコン、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてたまねぎが少ししんなりとするまで炒める。
    キャベツ、ベーコン、ウィンナーも入れて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを入れきしめんも入れて炒め合わせる。
  4. 4 お好みでかつお節、青のりをかけて完成。

きっかけ

きしめんが余ってしまい残り野菜で美味しく食べれないかなっと考えて作ってみました。

  • レシピID:1660011527
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め焼うどん昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る