甘酸っぱいたまねぎソースのパリパリチキン レシピ・作り方

甘酸っぱいたまねぎソースのパリパリチキン
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
たまねぎソースの酸味や甘味を強くしたりお好みでアレンジしてみてください。
チキンだけではなくハンバーグやサラダにもあうので幅広く使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の部分にフォークで5、6ヵ所穴をあけて塩こしょうをする。
    片栗粉大さじ1を全体にまぶす。
  2. 2 たまねぎをすりおろし、しょうゆと酢、みりん、砂糖と混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れて1の鶏もも肉を入れ揚げ焼きする。
    皮目からしっかりきつね色になるまで焼く。
    両面をしっかり焼いて中まで火を通す。
  4. 4 2のソースをかけて完成。

きっかけ

たまねぎソースが美味しくてパリパリのチキンにかけたら美味しそうっと思って作ってみました。

  • レシピID:1660011513
  • 公開日:2019/09/16
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つくったよレポート(1件)

  • O-SHINO
    O-SHINO
    2019/10/03 18:29
    甘酸っぱいたまねぎソースのパリパリチキン
    とても美味しく出来ました(^-^)v
    又作りたいです。

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