現在地
納豆  > 

やみつき!納豆天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 納豆

    3パック

  • ネギ

    1本の半分程

  • 天ぷら粉

    大さじ4

  • 50cc

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつき!納豆天ぷら

納豆のねばっとした食感もあってサクッと美味しく家族みんな大満足!
のりを巻いたりチーズを入れても美味しくいただけますよ!!

作り方

  • 1

    納豆とネギを混ぜる
    付属のたれとからしも一緒に混ぜる

  • 2

    別のボールで天ぷら粉と水を混ぜ1を加えて混ぜる

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて180度に熱しスプーンで2をすくって入れる。
    周りが固まって揚げ色がついてきたら裏返す。
    きつね色になるまで揚げる。

  • 4

    器に盛り、ネギをのせる。
    (大根おろしを添えてぽん酢でも、めんつゆをかけるのも美味しいです)

きっかけ

納豆の賞味期限が迫っていたので天ぷらにしたら美味しいんじゃないかと思って作ってみました。

レシピID: 1660011511

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Harukaaa
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 納豆まき

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.19

    ポン酢かけていただきました!
    ごちそうさまでした(^^)

    レポートと美味しそうなお写真もありがとうございました。またぜひ作ってみてください(^ー^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やみつき!納豆天ぷらのページ上部へ