やみつき!納豆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 3パック
- ネギ 1本の半分程
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
納豆とネギを混ぜる
付属のたれとからしも一緒に混ぜる - 2 別のボールで天ぷら粉と水を混ぜ1を加えて混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油を入れて180度に熱しスプーンで2をすくって入れる。
周りが固まって揚げ色がついてきたら裏返す。
きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、ネギをのせる。
(大根おろしを添えてぽん酢でも、めんつゆをかけるのも美味しいです)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/02/19 00:22ポン酢かけていただきました!
ごちそうさまでした(^^)
のりを巻いたりチーズを入れても美味しくいただけますよ!!