現在地
 > 

生食パン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生食パン♪

生クリーム入りの食パンです♪
ふわふわ柔らか〜

作り方

  • 1

    耐熱容器に15gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで30w10秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。

  • 2

    バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。

  • 3

    丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

  • 4

    15×30㎝くらいに伸ばして、くるくる丸めて型に入れる。
    型の7分目くらいになるまで二次発酵。

  • 5

    180度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪

きっかけ

乃が美さんの食パンに近いものを作りたくて♪

レシピID: 1660011290

公開日:2019.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生食パン♪のページ上部へ