鶏むね肉で♪柔らかバジルチキンカツ* レシピ・作り方

鶏むね肉で♪柔らかバジルチキンカツ*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
前日から鶏ムネ肉を重曹に漬け込むので、お肉は柔らかく衣はサックサクに仕上がります♪
バジルのいい香りが食欲をそそります◎

材料(4人分)

  • ◎鶏むね肉 1枚
  • ◎水 200cc
  • ◎塩 小さじ1弱
  • ◎重曹 小さじ1弱
  • ☆バッター液☆
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆衣☆
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • あればガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料をビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 翌日、鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで拭き取る。
    バッター液と衣をそれぞれバットに入れる。
  3. 3 バッター液、衣の順番で付けて170度くらいで揚げていく。
  4. 4 鶏ムネ肉1枚でこれだけ出来上がりました◎

きっかけ

乾燥バジルを使いたかったから♪

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1660011111
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ運動会のお弁当お弁当のおかず全般お花見のお弁当鶏むね肉
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る