飯ごうでほぼほったらかし親鳥の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は加熱前に洗って30分以上置いておく。基本キャンプ飯なので出発前に仕込んでストックバッグに入れておく。
- 2 飯ごうに卵以外をすべて入れて15分加熱。火加減は、中弱火。
- 3 加熱後に卵をといて流し込んで15分以上蒸らす。
- 4 蒸らし完了後に軽くかき混ぜて完成。
- 5
きっかけ
以前に焼き鳥の缶詰で親子丼を作ったら、めちゃくちゃ美味しかったので、今回は歯ごたえのある親鳥で挑戦。
おいしくなるコツ
蒸らすときは、お弁当用の保温バッグに入れると食べるときに美味しく召し上がれます。
- レシピID:1660010885
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 料理名
- 親鳥の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません