ナンでピザ レシピ・作り方

ナンでピザ
  • 約10分
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
ナンが余ったらピザにリメイク。食パンでもできます。

材料(1人分)

  • ナン(長さ25cmくらい) 1枚
  • (ナンの代わりに食パンを使う場合) (2枚)
  • ピザ用チーズ 50g
  • トマト 大1/2個
  • しお 2つまみ
  • 乾燥バジル 3振くらい

作り方

  1. 1 今回は40cmくらいある大きいナンを上半分使いました。25cmくらいのナンは1枚丸ごとでいいと思います。
  2. 2 ナンにまたは食パンにピザ用チーズをのせ、その上に薄くスライスしたトマトを乗せる。
  3. 3 トマトに塩を振り、さらに全体にバジルを振りかけて、オーブンのトースト機能か、グリル機能で5分ほど焼く。チーズがとろければ完成。

きっかけ

ナンが余ったのでリメイクしてみました。 シンプルだけどとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズの代わりに、モッツアレラチーズを使うとさらに美味しくなります。生のバジルを使うと、さらに本格的です。

  • レシピID:1660010851
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る