ナンでピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナン(長さ25cmくらい) 1枚
- (ナンの代わりに食パンを使う場合) (2枚)
- ピザ用チーズ 50g
- トマト 大1/2個
- しお 2つまみ
- 乾燥バジル 3振くらい
作り方
- 1 今回は40cmくらいある大きいナンを上半分使いました。25cmくらいのナンは1枚丸ごとでいいと思います。
- 2 ナンにまたは食パンにピザ用チーズをのせ、その上に薄くスライスしたトマトを乗せる。
- 3 トマトに塩を振り、さらに全体にバジルを振りかけて、オーブンのトースト機能か、グリル機能で5分ほど焼く。チーズがとろければ完成。
きっかけ
ナンが余ったのでリメイクしてみました。 シンプルだけどとってもおいしいです。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズの代わりに、モッツアレラチーズを使うとさらに美味しくなります。生のバジルを使うと、さらに本格的です。
- レシピID:1660010851
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません