菜の花のゴマ風味おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋いっぱいのお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、菜の花を茎から入れて、1分くらいしたら葉の部分まで全部お湯に入れ、1分くらい茹でます。
- 2 茹で上がった菜の花をザルにあげて水を切り、粗熱が取れたら軽く絞って、2cmくらいの長さに切ります。
-
3
ごま油、白だし、いりごまを入れて和えます。
お皿にもって完成。
きっかけ
ちょっと苦い菜の花だったので、ごま油の風味で食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は断然濃口がおススメです。
- レシピID:1660010838
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません