ピーナッツバターのスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて、泡だて器でサッと混ぜます。
ピーナッツバターを加えて、泡だて器でバターを切るようにして混ぜます。 - 2 牛乳と卵(どちらも冷たいほうがいいです)を加えて、へらで混ぜます。ある程度まとまったら手でひとまとまりに丸めて(あまりこねません)、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
3
夜作って、朝まで寝かせておいてもいいです。
冷蔵庫から出した生地を1cm厚みに伸ばして、6~8cmくらいの丸形で抜きます。方がないときは、包丁で適当なサイズに切ります。 - 4 200度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
もらいものでピーナッツバターをもらったので、使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
今回は、スキッピーピーナッツバターのスーパーチャンクを使いました。 ピーナッツバターの種類によっては生地がべたついたり、まとまらないことがありますので、牛乳を増減するか、打ち粉(強力粉)をふって、調整します。
- レシピID:1660010810
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません