ストウブ炊飯 三合 18センチ レシピ・作り方

ストウブ炊飯 三合 18センチ
  • 約30分
  • 300円前後
シンプルママ
シンプルママ
ストウブ鍋で炊くご飯は絶品!
炊飯器より早く炊けるし是非!

材料(2人分)

  • 3合
  • 600ml

作り方

  1. 1 米はザルで洗い水気をしっかり切る。
  2. 2 ストウブ鍋に水気を切った米を入れ水を静かに入れたら10分以上浸水させる。
  3. 3 1番強火で沸騰して蒸気が出るまで待機。吹きこぼれ始めたら1番弱火で10分加熱。
  4. 4 10分経ったら火を消して13分蓋を取らずにそのまま放置。蒸してます。
  5. 5 炊き上がり。しゃもじでしっかり上下を返してください。食べない分はラップやタッパーに空気が無いように詰めて粗熱取って冷凍庫へ。温めで充分美味しくいただけます。

きっかけ

ストウブ鍋料理にはまって

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから浸水させること、浸水時間は最低でも10分は欲しいです。

  • レシピID:1660010737
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る