鶏肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(唐揚げ用・鍋用) 300g
- ★しょうゆ 大2
- ★料理酒 大1
- ★かんたん酢 大2
- ★砂糖 大1.5
- サラダ油 少々
- ミニトマト 4個数
- 茹でブロッコリー 4~5個
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
-
2
★をあわせておく。
焦げに注意しながら、フライパンに加えていき、馴染ませたら火を止める。 - 3 皿に、ミニトマト、茹でブロッコリー、鶏の甘酢焼きを盛ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/16 13:19とても美味しかったです!