ブロッコリーと豚肉のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1人分
- ブロッコリー 4~5個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- 顆粒だし(あごだし) 1袋
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは、下茹でしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 3 うどん麺をほぐしながらいれ、ブロッコリーも加えて炒める。
- 4 顆粒だし、塩で好みの味に仕上げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません