マグロと鰹梅の大葉巻き レシピ・作り方

マグロと鰹梅の大葉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yandy
yandy
梅と大葉であっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹梅の種を除き、包丁でペースト状にする。
  2. 2 マグロを10等分し、塩を少々振りかけ10分置く。10分後汁が出ていたらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 マグロに鰹梅のペーストをかけ、大葉で巻く。
  4. 4 ③に片栗粉を適量まぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら④を入れ火が通るまで焼く。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1660010722
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る