素朴さがたまらない!マヨネーズだけで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

素朴さがたまらない!マヨネーズだけで鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
チビぼー
チビぼー
鮭とマヨネーズの組み合わせは最強。子どもの頃から大好きなおかんの味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜いて塩胡椒を振り、両面になじませておく。たまねぎ、きのこ(今回はしいたけを使います)は薄切りにします。
  2. 2 アルミホイルを大きめに敷いて、真ん中にマヨネーズを絞ります。
  3. 3 マヨネーズの上に鮭を置きます。
  4. 4 鮭の上にきのこ、たまねぎを重ねます。
  5. 5 その上にマヨネーズを重ねます。
  6. 6 アルミホイルを閉じて、トースターで10分焼きます。
  7. 7 10分焼けたら一度出して、アルミホイルを軽く開け3分焼く。焦げ目がちょこっとついたら完成。
  8. 8 ▪️鮭の下にマヨネーズを敷くことでアルミホイルに鮭がくっつきにくくなります。

きっかけ

幼い頃からからお母さんがよく作ってくれたわたしの大好物。大人になって、こんなに簡単だったのか。と驚愕しました(笑)

  • レシピID:1660010623
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る