くるみ黒糖蒸しパン* レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ○薄力粉 50g
- ○アーモンドプードル 50g
- ○ベーキングパウダー 5g
- 黒糖 60g
- 牛乳 100cc
- くるみ 30gくらい
作り方
- 1 くるみは耐熱容器に広げて、1分加熱し、ラップをしてシャカシャカ混ぜてラップのまま、更に1分10秒加熱しておく。
- 2 耐熱容器に牛乳と細かく刻んだ黒糖を入れて、レンジで1分ほとチンして黒糖を溶かしておく。
-
3
○の材料をふるいにかけて、2をさっくり混ぜて、くるみも混ぜる。
ココットに流し入れて、トッピングにもくるみを乗せる。 - 4 蒸し器で強火で15分蒸したら完成!
きっかけ
黒糖くるみが大好きで、蒸しパンで再現してみました♪
おいしくなるコツ
粉類を混ぜ合わせたら、すぐに蒸し始められるように蒸し器は熱しておいて下さい♪
- レシピID:1660010488
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません