くるみ黒糖蒸しパン* レシピ・作り方

くるみ黒糖蒸しパン*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
優しい甘さの黒糖とくるみの蒸しパン♪

材料(4個人分)

  • ○薄力粉 50g
  • ○アーモンドプードル 50g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • 黒糖 60g
  • 牛乳 100cc
  • くるみ 30gくらい

作り方

  1. 1 くるみは耐熱容器に広げて、1分加熱し、ラップをしてシャカシャカ混ぜてラップのまま、更に1分10秒加熱しておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳と細かく刻んだ黒糖を入れて、レンジで1分ほとチンして黒糖を溶かしておく。
  3. 3 ○の材料をふるいにかけて、2をさっくり混ぜて、くるみも混ぜる。
    ココットに流し入れて、トッピングにもくるみを乗せる。
  4. 4 蒸し器で強火で15分蒸したら完成!

きっかけ

黒糖くるみが大好きで、蒸しパンで再現してみました♪

おいしくなるコツ

粉類を混ぜ合わせたら、すぐに蒸し始められるように蒸し器は熱しておいて下さい♪

  • レシピID:1660010488
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン胡桃パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る