ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムをおき、上から卵を割り入れ、弱火よりの中火で加熱。
  2. 2 白身の縁が固まってきたら、大さじ1杯の水をいれ、蓋をし好みのかたさになるまで蒸し焼きにする。
    その間、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 火を止め、皿に盛り、目玉焼きに塩をふったら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1660010439
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2024/03/10 20:05
    ハムエッグ
    とても美味しかったです
  • makura-s
    makura-s
    2019/07/20 17:26
    ハムエッグ
    朝食に作りました。
    かたくなりすぎなくておいしいハムエッグです。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/25 08:37
    ハムエッグ
    朝食(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る