あっさり鶏肉のみぞれソース レシピ・作り方

あっさり鶏肉のみぞれソース
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
あっさりしていてご飯がすすみます!大根もいっぱい食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ全体に片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパン全体に行きわたる程度の油を入れる。
  4. 4 油を入れたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を並べる。
    ※この時、肉同士がくっつかないように並べる。
  5. 5 中火で両面に焼き色をつけ、肉に火が通ったら一旦お皿に出しておく。
  6. 6 鶏肉を焼いたフライパンの油を拭き取り、すりおろした大根、ポン酢を加え一煮立ちさせる。
  7. 7 煮立ったら焼いた鶏肉を加え、さらに一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

マンネリ化していた鶏肉料理!少し、変わったのを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を焼くときは、焼き色をつけた方が香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1660010424
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る