あっさり鶏肉のみぞれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ全体に片栗粉をつけておく。
- 3 フライパン全体に行きわたる程度の油を入れる。
-
4
油を入れたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を並べる。
※この時、肉同士がくっつかないように並べる。 - 5 中火で両面に焼き色をつけ、肉に火が通ったら一旦お皿に出しておく。
- 6 鶏肉を焼いたフライパンの油を拭き取り、すりおろした大根、ポン酢を加え一煮立ちさせる。
- 7 煮立ったら焼いた鶏肉を加え、さらに一煮立ちさせ完成です。
きっかけ
マンネリ化していた鶏肉料理!少し、変わったのを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を焼くときは、焼き色をつけた方が香ばしく美味しいです。
- レシピID:1660010424
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません