大根とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

大根とお麩のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
今回は、大根とお麩で作ってみました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2.3㎜程度の厚さのいちょう切りにしておく。
  2. 2 お鍋にお水、ほんだしを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら切った大根を加え煮る。
  4. 4 大根が透明になったら火を止め、お味噌を混ぜ溶かす。
  5. 5 お味噌が溶けたらお麩を加え完成です。

きっかけ

毎朝違うお味噌汁を作ってます。

おいしくなるコツ

お味噌を入れてからは沸騰させないようにしましょう!お味噌の風味がなくなります。

  • レシピID:1660010414
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/09/14 15:45
    大根とお麩のお味噌汁
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。
  • reisa999
    reisa999
    2020/01/18 17:36
    大根とお麩のお味噌汁
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る