普通のエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を取り、下処理をする。
※下処理=背わたを取り、お腹の部分(脚があったところ)に4箇所ほど切れ込みを入れる、尻尾の先の2㎜程度切り落とす。 - 2 エビにお酒、塩コショウをかけ下味をつける。
- 3 下味をつけたエビの尻尾以外ににバッター液(レシピID1660010246)をつける。
- 4 バッター液をつけたらパン粉をつける。
- 5 衣付けしたエビを油で揚げ、きつね色になると完成です。
きっかけ
子供の遠足のお弁当のために作りました!
おいしくなるコツ
海老の下処理は面倒でもやりましょう!この一手間で、出来上がりが全然違います!
- レシピID:1660010409
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません