普通のエビフライ レシピ・作り方

普通のエビフライ
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
基本のエビフライ!一手間で、簡単に仕上がります。

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 大さじ2
  • バッター液 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻を取り、下処理をする。
    ※下処理=背わたを取り、お腹の部分(脚があったところ)に4箇所ほど切れ込みを入れる、尻尾の先の2㎜程度切り落とす。
  2. 2 エビにお酒、塩コショウをかけ下味をつける。
  3. 3 下味をつけたエビの尻尾以外ににバッター液(レシピID1660010246)をつける。
  4. 4 バッター液をつけたらパン粉をつける。
  5. 5 衣付けしたエビを油で揚げ、きつね色になると完成です。

きっかけ

子供の遠足のお弁当のために作りました!

おいしくなるコツ

海老の下処理は面倒でもやりましょう!この一手間で、出来上がりが全然違います!

  • レシピID:1660010409
  • 公開日:2019/02/21
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