わかめと天かすのうどん レシピ・作り方

わかめと天かすのうどん
  • 約10分
にゃりんabc
にゃりんabc
熱々を!

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • ★うどんスープ 1袋
  • ★しょうゆ 小1/2
  • 350cc
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 天かす 2つまみ
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水に戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を茹でる。
    わかめ、★を加えて溶かす。
  3. 3 器にうつし、天かすをのせ、ごま油を数滴たらし、完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010367
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る