おしるこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 団子粉 200g
- 水 150cc
- お汁粉パック 3人前
- 水 100cc
- 砂糖 大1
作り方
-
1
ボウルに団子粉をいれ、水を少しずつ加えながら、耳たぶほどの固さに練る。
一口大に丸める。 -
2
鍋に湯を沸かし、丸めた団子をいれ、浮き上がるまで茹でる。
水を張ったボウルにうつして、ぬめりをとる。 - 3 別鍋にお汁粉パック、水、砂糖を加えて加熱する。団子を加えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/03 22:59お餅で作りました( ・_______・ )⋆*