小麦粉なしシフォンケーキ風たまごおから蒸しパン* レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ココットなど耐熱容器にグラシンカップカップなどを敷いておく。
- 2 ○の材料をビニール袋に入れてシャカシャカ振って全体的に混ぜる。
- 3 ボールにシュガーカットゼロと卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜたら、牛乳も追加して更に混ぜる。
- 4 ○のビニール袋の材料をボールに入れてさっくり全体的に混ざったら、ココットに流し入れて強火〜中火くらいで15分蒸したら完成!
きっかけ
ダイエット中でも美味しいおやつが食べたくて色々試行錯誤して、こちらの配合に落ち着きました◎
おいしくなるコツ
粉類を混ぜたらすぐに蒸し始めて下さい! 時間が経つと膨らみが悪くなります。 アーモンドプードルはスーパーなどで買うと少量サイズしかありませんが、楽天で大容量のものが安くあるのでオススメです♪
- レシピID:1660010308
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiRomi2020/02/11 09:06蒸すのが面倒だったので、タッパーに入れて500Wで8分レンチンしてみましたところ、大成功でした。
おからパンは色々試しましたが、これが一番好きです♪
ワンボウルで混ぜるだけなのにおから感は全くなく、シフォンケーキのようにふわふわしっとり♪