はじめにアジを三枚におろし中骨を取り除きます。
※アジ丸々を使う場合。三枚におろしているものを使う場合は身を触り中骨がないかを確認しある場合は取り除く。
おろしたアジに塩コショウ、お酒をかけ10分程冷蔵庫に置いておく。
10分だったらバッター液、パン粉の順に付ける。
180℃の油できつね色になるまで揚げ完成です。
子供が魚が好きで骨を気にせず食べて欲しかったため作りました!
よく見かけるアジフライとは形が違いますが、三枚におろした方が骨も気にせず美味しくいただけます♡
レシピID: 1660010244
公開日:2019.01.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.