簡単で美味しい☆自家製あん肝ポン酢 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆自家製あん肝ポン酢
  • 約1時間
  • 500円前後
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簡単にできてしまう本格居酒屋レシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あん肝、塩、酒をボウルに入れ、冷蔵庫に30分入れる。
  2. 2 アン肝を冷蔵庫から取り出し、サランラップにキャンディのように巻く。
  3. 3 アルミホイルで2を覆い、20分間蓋をし蒸す。その後、冷蔵庫に入れ、冷やしたら出来上がり。
    ポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

よく飲み屋で注文するので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

あん肝は筋を取り除き、処理をするとキレイに仕上がります。 もみじおろしなどの薬味が合います。

  • レシピID:1660010152
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
あんこう
関連キーワード
つまみ あん肝 居酒屋 ポン酢
料理名
あん肝ポン酢
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