ボリューム満点なそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗ったもやし、大根の皮、ピーマンを長さ1㎝くらいの細切りにする。
- 2 焼きそば麺を袋のまま一口大の格子状に切り、袋の口を少し開けてレンジで600wで2分チンする。
- 3 ソーセージは5㎜幅で切る。
- 4 熱したフライパンに油を入れ大根の皮、もやし、ピーマン、ソーセージを入れ炒める。
- 5 野菜とソーセージに火が通ったら麺を入れ塩胡椒する。
- 6 ご飯を入れてよく混ぜ炒める。
- 7 軽く炒めたら付属の焼きそばソースを入れ混ぜて味見してウスターソースかお好みソースで味を整える。
- 8 お皿に盛ってお好みで青のりをふりかけ完成。
きっかけ
ボリュームのあるそばめしを作りたかった。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな場合はウスターソース、甘めが好きなはお好みソースで最後調整してください。
- レシピID:1660010125
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません