レンジで簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
- 2 耐熱皿に水、砂糖、めんつゆを入れ混ぜる。
- 3 2にかぼちゃ、冷凍ささげ、ひき肉を入れてレンジで5分チンして完成。
きっかけ
ささげを冷凍保存してあったのを使いたかった。
おいしくなるコツ
ささげはいんげんでも代用可。冷凍していない場合は一口大に切ってお湯で2分ほど湯がく。
- レシピID:1660010029
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
5 件
ささげを冷凍保存してあったのを使いたかった。
ささげはいんげんでも代用可。冷凍していない場合は一口大に切ってお湯で2分ほど湯がく。
レポートを送る
5 件