エビの殻ふりかけ レシピ・作り方

エビの殻ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
yuaaママ
yuaaママ
エビの香ばしさでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • エビの殻 7尾

作り方

  1. 1 スープにした後のエビの殻をフードプロセッサー等で粉々にする。
  2. 2 フライパンで炒って水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

スープを作った後のエビの殻を利用したかった。

おいしくなるコツ

殻の感じが気になる場合や剥いてすぐの殻から作る場合は先にフライパンで焼いてからフードプロセッサーにかけると口当たりが良くなると思います。

  • レシピID:1660010013
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る