ゴーヤと大根の皮の佃煮風 レシピ・作り方

ゴーヤと大根の皮の佃煮風
  • 約30分
  • 300円前後
yuaaママ
yuaaママ
ゴーヤをたくさんいただいたけど苦味が苦手なので佃煮風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り立て半分に切って薄切りの半月切りにする。
  2. 2 大根の皮はよく洗いゴーヤと同じくらいの千切りにする。
  3. 3 ゴーヤに塩をふりかけよく混ぜ10分ほどおき絞って汁を捨て、大根の皮と一緒にお湯で1分ほど茹でる。
  4. 4 茹でたゴーヤと大根の皮を冷水で冷やして水気を切る。
  5. 5 鍋にめんつゆ、砂糖、みりんを入れ煮詰めたらゴーヤと大根の皮を入れて汁気が無くなるまで煮て完成。

きっかけ

ゴーヤの佃煮風が家族に好評だったから。

  • レシピID:1660010011
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ大根めんつゆ
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る