ゴーヤと大根の皮の佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を取り立て半分に切って薄切りの半月切りにする。
- 2 大根の皮はよく洗いゴーヤと同じくらいの千切りにする。
- 3 ゴーヤに塩をふりかけよく混ぜ10分ほどおき絞って汁を捨て、大根の皮と一緒にお湯で1分ほど茹でる。
- 4 茹でたゴーヤと大根の皮を冷水で冷やして水気を切る。
- 5 鍋にめんつゆ、砂糖、みりんを入れ煮詰めたらゴーヤと大根の皮を入れて汁気が無くなるまで煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/07/11 13:09美味しかったです!