梨の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

梨の炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
炊飯器におまかせ。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 キウイは食べやすい大きさに切る。
    梨は16等分に切り、電子レンジで柔らかくする。冷めたらお釜に並べる。
    バターは、電子レンジ500wで30秒ほど加熱(確認しながら)する。
  2. 2 卵を黄身と白身に分ける。
    白身、砂糖をボウルにうつし、角が立つ位に泡立てる。
  3. 3 泡立てた卵白の半分を別の器にうつし、ボウルの方に、卵黄を加えて混ぜ、ふるったホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 溶かしバター、残りの卵白の順にさっくり混ぜたら、お釜に流し入れ、トントンと空気を抜き、炊飯スイッチを押す。
  5. 5 出来上がったら、あら熱をとり、ひっくり返してラップする。
    切り分けて、キウイと共に皿に盛る。

きっかけ

梨をたくさんいただいたから。

  • レシピID:1660009960
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る