梨の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 梨 大1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 4個
- バター 60g
- 砂糖 15g
- キウイ 1個
作り方
-
1
キウイは食べやすい大きさに切る。
梨は16等分に切り、電子レンジで柔らかくする。冷めたらお釜に並べる。
バターは、電子レンジ500wで30秒ほど加熱(確認しながら)する。 -
2
卵を黄身と白身に分ける。
白身、砂糖をボウルにうつし、角が立つ位に泡立てる。 - 3 泡立てた卵白の半分を別の器にうつし、ボウルの方に、卵黄を加えて混ぜ、ふるったホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。
- 4 溶かしバター、残りの卵白の順にさっくり混ぜたら、お釜に流し入れ、トントンと空気を抜き、炊飯スイッチを押す。
-
5
出来上がったら、あら熱をとり、ひっくり返してラップする。
切り分けて、キウイと共に皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません