色々調理パン レシピ・作り方

色々調理パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんこママ
にゃんこママ
食べ盛りの子供のおやつにホームベーカリーで簡単調理パン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お持ちのホームベーカリーのレシピでパン生地を作ります。
  2. 2 生地をH.Bにお任せの間、具を作ります。ズッキーニと玉ねぎは大きめのみじん切りにし、塩コショウとカレー粉で炒めて冷ます。じゃがいもはレンジで加熱し明太子とマヨネーズで和えておく。
  3. 3 生地が出来たら、およそ50gに分けて、粉を振った上に寝かせて発酵させます。
  4. 4 包む具を準備。ズッキーニと玉ねぎのカレー炒め、明太ポテトの他にウインナー、コーン、チーズ、刻みパセリを包みます。
  5. 5 包んだ時はこのくらいの大きさです。ここで二次発酵させます。生地が乾かないようにふんわりラップをかけておきます。
  6. 6 二次発酵が完了し、ほどよい大きさに膨らんだら卵黄を塗りオーブンへ。180度で30分焼きます。(下段)
  7. 7 出来上がり。
    時々焼け具合を見て時間を調節してくださいね。

きっかけ

パン屋さんであれこれ買うと高価になってしまうのでハンドメイドしました。

おいしくなるコツ

具材は少し味が濃いめが美味しいですよ。

  • レシピID:1660009777
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパンコーンパン
にゃんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る