簡単でオシャレ☆フワサク卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩・胡椒 1つまみ
作り方
- 1 卵を割り、卵白と卵黄を別々のボウルに入れる。
- 2 卵白はハンドミキサーで角ができるまで混ぜる。
-
3
アルミホイルに卵白を移し、最後に真中に卵黄をそーっと置く(イメージは雲と太陽)。
その後、オーブントースターで5分間焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- サクフワ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/09/26 07:10おはようございます
とても楽しい朝の実験でした。卵白って綺麗に焼けますね~なんかこれを使って新しいレシピが生まれそうです。