黒い担担パスタ レシピ・作り方

黒い担担パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
黒ゴマで黒い

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆ ごま油 大さじ1
  • ☆ 豆板醤 大さじ1/2
  • ☆ 生姜(チューブ) 小さじ1
  • ★ にら 20g
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 甜麺醤 小さじ1
  • ★ 酒 小さじ1
  • ★ 塩こしょう 少々
  • □ 水 400cc
  • □ 鶏がらスープの素 大さじ2
  • □ 醤油 大さじ1
  • ■ 黒練りごま 大さじ1
  • ■ 白すりごま 大さじ2
  • ■ ごま油 大さじ1
  • ラー油 2〜3滴
  • 豆苗 10本

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でる
    にらはみじん切りにする
    豆苗は茹でておく
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れ火をつけ温まったら豚のひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3 2に★の材料を入れ1分くらい炒める
    □の材料を入れてひと煮立ちしたら、茹でたパスタを入れ火を止める
  4. 4 3のパスタだけを器に盛り 残りの汁に■の材料を入れ火をつけよく溶かす
    沸騰しすぎないように
  5. 5 4をパスタの上にかけ豆苗をのせ、ラー油を垂らしたら出来上がり

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

辛さはラー油の量で調節してください

  • レシピID:1660009656
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)坦々麺豚ひき肉その他のパスタ
料理名
黒い坦坦パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る