簡単♪美味しい~ ちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆キャベツ・玉ねぎ・人参・しめじ 250g・1/2個・50g・50g
- 油 小匙2~
- 生鮭 2切れ
- 塩・胡椒 少々・少々
- 〇1 味噌・酒・砂糖 大匙2・大匙3・大味2
- 〇2 バター・ガーリックパウダー 15g・少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ 両面に塩胡椒した生鮭を 蒸し焼きにします
(途中裏返します) -
2
1に 食べ易いサイズにカットした☆の野菜を入れ
更に〇1の調味料を加え蒸します -
3
野菜がしんなりしたら
〇2を加えて 出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
生鮭とキャベツがあったので・・・ やっぱり これでしょう♪ 簡単に出来て ボリュームもあるし 助かる1品です(*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに揃えてカットすると 均等に火が通ります
- レシピID:1660009360
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/03/17 20:05味噌味とバターとガーリック、とても美味しい組み合わせですね。家族みんな、お気に入りの味でした。我が家の定番になりそうです。
すぐにできちゃう ちゃんちゃん焼き♪
バターと甘味噌のタレが絡んで 美味しいです!!