ごぼうとしめじ 肉なしパスタ レシピ・作り方

ごぼうとしめじ 肉なしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
ひき肉無しでもおいしいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ★ ごぼう 15cm
  • ★ しめじ 10本
  • ★ たまねぎ 1/2個
  • サラダ油(ソース用) 少々
  • ✩ 水 100cc
  • ✩ トマトケチャップ 小さじ3
  • ✩ オイスターソース 小さじ1.5
  • ✩ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(たまご用) 少々
  • たまご 1個
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でる
  2. 2 ★の材料を粗微塵にきる 
    鍋にサラダ油を熱し炒める
     
    (玉ねぎが透明になるまで)
  3. 3 2.の鍋に✩の材料を入れ煮込む
     
    コトコト10分程度
    (水分がなくなりそうな時は少し足す)

    塩コショウで味を整える
  4. 4 スキレットにサラダ油を熱し薄焼き卵を焼く 
     
    茹で上がったパスタをのせる
     
    3.の材料をのせる
  5. 5 4.に乾燥パセリ粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな肉なしソースでパスタ

  • レシピID:1660009309
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお肉を使わない玉ねぎしめじごぼう
関連キーワード
和風パスタ 簡単 ワインに合う お昼
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る