青梗菜入りはくさいと大根の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は縦半分に切ってから3センチに
-
2
白菜は
葉の方は縦に2等分して3センチ
芯の方は1センチのそぎ切りに - 3 大根は薄切りに
-
4
鍋に湯を沸かし
白菜の芯の部分
大根
白菜の葉の部分
青梗菜
の順にいれ3分くらい茹でる -
5
ザルに上げ
軽く水にさらしたら
よく水気を絞りボールに入れる - 6 5のボールに✩の調味料をいれよく混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 青梗菜白菜大根のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/04 19:16簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。