4ステップで簡単☆濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

4ステップで簡単☆濃厚レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
簡単で美味しい、滑らかなチーズケーキレシピ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ型に入れる。一旦冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 ○を滑らかになるまで混ぜる。
    生クリームは常温に戻しておき、チーズはレンジで軽く温めておくと混ぜやすい。
  3. 3 ●を混ぜる。
    ゼラチンは予め水に漬けておくと溶けやすい。
  4. 4 3を2のなかに入れ、混ぜる。
    その後、1に加え3時間冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

普段の焼いたチーズケーキと違うデザートが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

滑らかになるよう、チーズは必要に応じ電子レンジで軽く柔らかくしておくとと簡単です。

  • レシピID:1660009282
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ レアチーズ デザート ケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る