4ステップで簡単☆濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ型に入れる。一旦冷蔵庫にいれておく。
-
2
○を滑らかになるまで混ぜる。
生クリームは常温に戻しておき、チーズはレンジで軽く温めておくと混ぜやすい。 -
3
●を混ぜる。
ゼラチンは予め水に漬けておくと溶けやすい。 -
4
3を2のなかに入れ、混ぜる。
その後、1に加え3時間冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
普段の焼いたチーズケーキと違うデザートが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
滑らかになるよう、チーズは必要に応じ電子レンジで軽く柔らかくしておくとと簡単です。
- レシピID:1660009282
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません