簡単 ビールに合うポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中2個) 200g
- カルパス(1/4本) 20g
- お酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- からし 小さじ1/2
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきやわらかくなるまで茹でる
- 2 茹で上がったじゃがいもをボールに取り 荒く潰す
- 3 じゃがいもが熱いうちにお酢を混ぜる
-
4
カルパスを薄い輪切りにし
じゃがいもと混ぜる -
5
じゃがいものあら熱がとれたら マヨネーズ からし マジックソルトを混ぜる
盛り付けて完成
関連情報
- 料理名
- カルパスのポテサラ
レポートを送る
2 件
サッパリお酒に合うポテトサラダ