簡単!材料2つ♪鍋だし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は一回下ゆでする。適当なお湯を沸かして、手羽先を入れ一煮立ちさせた後、ざるにあける。
- 2 水1000ccを鍋に入れ、にんじんを適当な大きさに切り入れる。沸騰したら1の手羽先も入れる。
- 3 10分程、中火で煮たら白だしと、めんつゆを加える。手羽先がホロホロ溶けるくらいがお好みなら、このまま弱火で1時間半くらい煮る。
- 4 3に、適当な大きさに切った白菜と、しめじを入れ、白菜が煮えたら完成。
きっかけ
鍋のだしがなくても、家にあるもので簡単にできます。
おいしくなるコツ
具材はなんでもOKです。 シンプルに餃子と白菜で水餃子もアリです♪ エビなどの魚介類の鍋にも合います♪
- レシピID:1660009250
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで何を入れても大丈夫です。