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ちぎりパン*ベーコン&チーズ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤分人分

  • -パン生地-
  • 強力粉

    280g

  • バター

    30g

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • 1/2個分

  • 牛乳

    100cc

  • 50cc

  • ドライイースト

    3g

  • -トッピング-
  • ベーコン

    50g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちぎりパン*ベーコン&チーズ
  • 500円前後

こねるのは、HBにまかせて♪
型に、無印のホーロー(大 19×23.5×5)を使っています。

作り方

  • 1

    パン生地の材料を全てHBに入れて、パン生地コースでこねる。

  • 2

    HBから取り出し、ガス抜きして生地を2等分する。
    生地はそれぞれ丸めて、ふんわりラップをし、10分休ませる。

  • 3

    生地をのばし、トッピングをのせてクルクル巻く。

  • 4

    6等分に切り分ける。
    (もうひとつの生地も同様に)

  • 5

    クッキングシートを敷いた型に生地を並べる。
    30℃で40分発酵させる。
    (夏場は、ラップをして室温で置いてもOK)

  • 6

    オーブンは200℃に余熱しておく。
    生地が1.5倍くらい、隙間がなくらるくらいになったら発酵完了。

  • 7

    200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハムチーズパンが食べたかったけど、ベーコンがあったので、ベーコンで代用。

レシピID: 1660009225

公開日:2017.08.15

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