めちゃウマ‼鰻のタレで豚バラの手巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 2枚
- 鰻のタレ 大匙1~
- 海苔(半分にカット) 1/2枚
- 胡麻・刻みネギ 少々・少々
- 御飯 80g
- 油 少量
作り方
-
1
フライパンに油をひき
豚バラを両面焼き上げ
鰻のタレにつけ、軽く焦げ目がつく迄 焼き上げます - 2 半分にカットした海苔に御飯、出来上がったバラ肉をのせ、胡麻・刻みネギをトッピングして出来上がり~♪
きっかけ
鰻のタレが残っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
豚バラとタレを絡める時に 焦げやすいので 少し弱めの火で焼いて下さいね (*^_^*)
- レシピID:1660009159
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラの手巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がります~~♪
豚バラと相性抜群です(*^_^*)