トマトたっぷり!サーモンのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サーモンさく 300g
- ミニトマト(カラフル) 適量(たっぷり)
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ワインビネガー 大さじ1
- ☆塩 適量
- ☆黒コショウ 適量
- ☆バジル粉末 適量
作り方
- 1 サーモンのさくを食べやすいように斜めにカットしていきます。トマトも半分に切ったり4等分にきっておきます。☆の材料を混ぜます。
- 2 お皿にサーモン、トマトの順に盛り付け上からドレッシングをかけ、仕上げに黒コショウをふりかけて出来上がりです!
きっかけ
さっぱりとお魚が食べたかったのでオシャレにカルパッチョにしてみました♪
おいしくなるコツ
酸味を少し効かせてトマトとサーモンの相性をさらに良くします!カラフルなトマトを使うことで見た目も鮮やかになりオシャレです(*´∀`)♪サーモンの他にも今が旬の水だこや初ガツオで作っても美味しいですよ!
- レシピID:1660009137
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません