トマトたっぷり!サーモンのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

トマトたっぷり!サーモンのカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうちゃむ0316
ゆうちゃむ0316
トマトをたっぷり使っておさかなのカルパッチョを暑くなった今さっぱりと食べましょう(*´∀`)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サーモンのさくを食べやすいように斜めにカットしていきます。トマトも半分に切ったり4等分にきっておきます。☆の材料を混ぜます。
  2. 2 お皿にサーモン、トマトの順に盛り付け上からドレッシングをかけ、仕上げに黒コショウをふりかけて出来上がりです!

きっかけ

さっぱりとお魚が食べたかったのでオシャレにカルパッチョにしてみました♪

おいしくなるコツ

酸味を少し効かせてトマトとサーモンの相性をさらに良くします!カラフルなトマトを使うことで見た目も鮮やかになりオシャレです(*´∀`)♪サーモンの他にも今が旬の水だこや初ガツオで作っても美味しいですよ!

  • レシピID:1660009137
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモントマトサラダトマト全般オリーブオイル
関連キーワード
イタリアン 簡単 ミニトマト、トマト カルパッチョ
料理名
サーモンのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る